Новости Экономика зерноурожай

В МинАПК заверили, что урожай этого года не позволяет говорить о дефиците продовольствия

base article image

По результатам первых семи месяцев 2011 года рост валового продукта составил более 9%.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономического развития и содействия рынку Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в МинАПК надеятся, что тенденция возрастания сохранится и в будущем.

А. Розгон сообщил, что урожай зерновых составит в этом году почти 50 млн. тонн, что на 11 млн. тонн больше в сравнении с урожайностью предыдущего года.

Урожай сахарной свеклы ожидают на уровне 16 млн. тонн, что почти на 3 млн. больше в сравнении с прошлым годом. В тоже время, 1,5 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая скоро должны поступить на рынок.

При этом А. Розгон отметил, что масличных культур в этом году ожидают 10,7 млн. тонн, что на 0,7 млн. тонн больше в сравнении с прошлым годом. Также ожидают роста урожайности и для плодоовощей. В этом году урожай составит 8,5 млн. тонн, что на 400 тыс. тонн больше в сравнении с прошлым годом.

Урожай картофеля составит около 20 млн. тонн, что на 1,3 млн. тонн превышает показатель прошлого года.

Чиновник также рассказал о том, что рост урожайности будет наблюдаться и среди крупяных культур. «Так что все спокойно. Дефицита мы не видим», - заверил А. Розгон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.