Новости Экономика коровымолокоскоткорови

Снижение поголовья крупного рогатого скота в Украине неизбежно – эксперт

base article image

В Украине продолжается тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота (КРС).

Такое мнение озвучил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, кроме поголовья коров в Украине снижается и поголовье ремонтного молодняка, которым заменяют «отработанных» коров. Это, по словам А. Ярославского, свидетельствует о том, что в последующие периоды поголовье КРС будет ещё больше сокращаться.

Основной причиной снижения поголовья, по его словам, является отсутствие государственной поддержки. Так, если ещё в 2010 г. уровень поддержки производителей молока составлял около 13%, то на сегодняшний день она практически отсутствует.

Единственным положительным моментом для сельхозпроизводителей, по словам эксперта, является повышение закупочных цен на продукцию. По его мнению, это может привести в дальнейшем к стабилизации поголовья КРС.

В то же время, для увеличения поголовья КРС хотя бы до 3 млн. при полной государственной поддержке необходимо не менее 5-6 лет. Хотя ещё в 1990 г. этот показатель составлял 9 млн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.