Новости Политика тимошенко суд криминал

Тимошенко не могла подготовить директивы, потому что у нее не было компьютера - Ливинский

base article image

Директивы на заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году были изготовлены Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины», а тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко не могла подготовить этот документ, потому что не имела компьютера.

Об этом сказал бывший руководитель аппарата экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Михаил Ливинский во время допроса в суде, передал корреспондент ГолосUA.

«Я считаю, что скорее всего этот документ был изготовлен или в Министерства топлива и энергетики, что менее вероятно, а скорее всего - представителями «Нафтогаза», - заявил М. Ливинский.


В ходе дачи показаний по уголовному делу Ю. Тимошенко о газовых контрактах с Россией в 2009 году, экс-руководитель аппарата премьера отметил, что этот документ содержит узкоспециализированную информацию и поэтому должен был готовиться специалистом.

«Если говорить о том, кто мог их подготовить, я считаю, что он содержит информацию узкой нефтегазовой направленности, это мог сделать специалист нефтегазовый сферы», - добавил он.

При этом М. Ливинский подчеркнул, что он лично не получал указаний на подготовку этого документа и, соответственно, не готовил его, а также этот документ не могла готовить сама Ю. Тимошенко, потому что у нее не было компьютера и ей не было на чем их напечатать.


М. Ливинский добавил, что директивы не соответствуют правилам оформления документов в Секретариате Кабмина, поэтому документ не мог быть подготовлен там.

Сейчас судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании до 13:20.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.