Новости Политика парламент литвин

Спикер прогнозирует столкновения в Верховной Раде уже в первый день работы

base article image

Столкновения в Верховной Раде могут начаться в первый же день работы парламента, сразу после внесения флага в зал заседаний.

Такое предположение спикер Верховной Рады Владимир Литвин сделал на брифинге после согласительного совета, передал корреспондент ГолосUA.

Спикер напомнил, что фракция «БЮТ - «Батькивщина» требует вынести на рассмотрение 6 сентября законопроект об отмене уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. В то же время, спикер подчеркнул, что по его мнению что рассматривать такие вопросы в день открытия, а также в день, на который назначено торжественное заседание по поводу ХХ годовщины Независимости Украины нецелесообразно.

В связи с этим спикер сообщил о своем предложении всем фракциям несколько вариантов развития событий, в том числе поиск диалога и как следствие — нормальная работа парламента во время торжественной части открытия Верховной Рады.

В то же время, спикер не исключает, что оппозиция будет продолжать настаивать на своем и в парламенте могут начаться противостояния уже после внесения в сессионный зал государственного флага Украины. Именно поэтому В. Литвин обратился ко всем фракциям в парламенте с просьбой «не сжигать все мосты для диалога».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.