Новости Политика газроссияпереговоріпереговори

«Газовые» переговоры вряд ли разрешат конфликт между Украиной и Россией - эксперт

base article image

Отсутствие конкретики в предложениях украинской стороны обостряет переговорный процесс по «газовому» вопросу между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут во время пресс-конференции в ГолосUA.

Как заверил эксперт, сейчас ведется широкомасштабная экономическая война по отношению к Украине. Так, по утверждению А.Нарбута, за 20 лет независимости Украины, в следствии «устойчивого паразитирования на нашем рынке», в карманах «Газпрома» осело 50 млрд. долларов.

А.Нарбут уверен, что сейчас наблюдается обострение переговорного процесса, когда Украина и Россия никак не могут договорится о цене на газ. «Я не тешу себя иллюзией, что можно в переговорах добиться успеха», - сетует он.

Как отметил эксперт, кроме того в процессе переговоров существует еще одна проблема — отсутствие конкретных предложений со стороны украинской стороны.

А.Нарбут также отметил, что нынешние условия газового контракта являются таковыми, которые не могли долго просуществовать. И разрешение конфликта в Арбитражном суде не является ничем предосудительным. Нынешний газовый контракт мог бы просуществовать еще некоторое время только в случае неких трансформаций и после урегулирования конфликтов между представителями разных интересов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.