Анонсы Политика мидливияарест

МИД Украины отрицает участие задержанных украинцев в боевых действиях в Ливии

base article image

Министерство иностранных дел Украины отрицает участие соотечественников в боевых действиях в Ливии.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин во время брифинга в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам директора департамента, граждане Украине не принимают и не принимали участия в военных конфликтах в Ливии.

По его словам, на сегодняшний день в Ливии повстанцами было задержано 23 украинских гражданина, которые являются представителями мирных профессий – инженерами, врачами и др. Как отметил О. Волошин, со всеми задержанными были установлены контакты, одного из них консульской службе удалось освободить. По его словам, они проходят процедуру проверки вместе с 5 тысячами задержанных граждан других стран. Как отметил О. Волошин, все украинцы содержатся в нормальных условиях, они обеспечены всем необходимым, включая медицинскую помощь. То есть, по его словам, никаких угроз их жизни и здоровью нет.

При этом он отметил, что официально никаких обвинений задержанным украинцам не выдвинуто, как отметил О. Волошин, украинцы просто попали под подозрение повстанцев и вместе с тысячами задержанных граждан других стран фактически пребывают под арестом.

О. Волошин также подчеркнул, что «найманство» запрещено законом Украины, и в случае если факты подтвердятся, то этим гражданам будет предоставлено обвинение и с украинской стороны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.