Новости Политика газсланцыдобычасланецьдобування

Добывать сланцевый газ в Украине невозможно — эксперт

base article image

 В Украине отсутствуют исследования запасов сланцевого газа, оборудование и технологии для его добычи, кадры, а также финансовые средства. Однако добыча этого нетрадиционного газа выгодна отдельным чиновникам.

Об этом заявил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев во время пресс-конференции в ГолосUA.

Г.Рябцев отметил, что «сланцевая» революция была возможна лишь в одной стране - в США. Для этого были соответствующие основания, были созданы под это соответствующие условия, подчеркнул он. «Для Украины это - ноль через 5, ноль - через 10 лет, ноль - через 30 лет», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, самый оптимистичный прогноз относительно объемов добычи всех видов нетрадиционного газа в Европе к 2030 году - это 40 млрд кубометров. При этом, Украина ежегодно потребляет более 50 млрд. «Это говорит о том, что вряд ли нам это здесь светит», - сетует он.

Также Г.Рябцев отметил, что украинские чиновники говорили о добыче в Украине 10 млрд. кубометров нетрадиционного газа. Эксперт уверен, что разговоры о добыче сланцевого газа являются проявлением личной заинтересованности отдельных чиновников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.