Новости Политика россиясуд газ

Украина не хочет доводить газовый спор с Россией до Стокгольмского суда

base article image

Украина не хочет доводить решение газового спора до международного арбитражного суда в Стокгольме и сделает все возможное, чтобы снять проблему путем двухсторонних переговоров.

О этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сегодня на пресс-конференции в Москве, передал собственный корреспондент ГолосUA в России.

«Всегда есть конкретная группа людей, которые заинтересованы в рассмотрении дел в судах. Это юристы. Наверное, мы постараемся сделать все возможное, чтобы облегчить им жизнь и найти решение в двухстороннем формате», - подчеркнул К. Грищенко.

При этом он отметил, что в случае, если дело таки дойдет у суда, у Киева есть обоснованные доказательства своей правоты.

«Аргументов для того, чтобы представить нашу позицию в любом международном суде, предостаточно. Но я думаю, мы найдем в ближайшее время решения, которые бы отвечали современной рыночной ситуации и современной договорной практике», - отметил министр МИД Украины.

Похожую позицию Москвы высказал и министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Что касается современной договорной практики, то я согласен с моим коллегой. Я уже говорил, что мы выступаем за соблюдение международных договоров и соглашений, в том числе между Россией и Украиной. Так что присоединяюсь к словам Константина Ивановича», - заявил С. Лавров. Одновременно он напомнил, сославшись на слова президента России, что Москва «готова отстаивать свою позицию в любой международной судебной инстанции».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.