Новости Политика россиядиаспора

Грищенко надеется усилить роль украинской диаспоры в России

base article image

Украина и впредь будет поддерживать украинскую диаспору в России и оказывать содействие ее развитию в различных сферах общественной жизни.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сегодня на пресс-конференции в Москве, передал собственный корреспондент ГолосUA в России.

«Мы естественно хотели бы, чтобы возможности украинской общины и диаспоры в Российской Федерации были намного более широкими», - заявил министр.

По его словам, в развитии украинской диаспоры планируется максимально использовать опыт тех российских регионов, «где уделяется много внимания развитию своей идентичности украинцами. Мы готовы помогать украинским общинам, чтобы они могли себя чувствовать полноценным сообществом, гражданами, которые являясь патриотами России, любят свою родину — Украину».

В качестве усиления гуманитарного влияния на российское общество, отметил К. Грищенко, Украина в ближайшее время намерена начать трансляцию на различные регионы России программ украинского телевидения. Соответствующая договоренность существует на уровне руководителей России и Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.