Новости Политика материалыянуковичгазроссиясуд

Янукович: Материалы для подачи в международный суд по газовому вопросу фактически готовы

base article image

Материалы для подачи в Международный арбитражный суд по вопросу контракта о поставках и транзите газа с Россией фактически оформлены.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью «Коммерсант Украина».

“Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом — так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов — это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд — это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места», - отметил глава государства.

В.Янукович отметил, что «Украина страдает, мы платим деньги России. И мы не говорим о том, что с обращением в суд мы прекращаем платить».

«А решение (о подаче иска в арбитраж— ред.) нужно было принимать уже давно. Материалы для подачи в суд мы фактически оформили. Мы абсолютно уверены в том, что международные договоры нарушены», - подчеркнул Янукович.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.