Новости Политика януковичтаможенныйсоюзроссия

Янукович не исключил вступления Украины в Таможенный союз

base article image

На сегодняшний день вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана изучается.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

По его словам, желание России привлечь Украину в Таможенный союз «абсолютно понятно». «Мы услышали предложение, и сегодня оно изучается. И если нам будет выгодно, мы вступим в ТС», - отметил он.

В то же время, глава государства отметил, что «так не приглашают в гости, как это делает сегодня Россия». «Так приглашать некорректно и унизительно для нас, таким языком не нужно с нами разговаривать», - подчеркнул Президент.

При этом он сообщил, что проводились различные расчеты по этому вопросу и одни из них показывают, что вступление в Таможенный союз выгодно Украине, другие — что не выгодно. «Мы хотим посмотреть, как будет работать Таможенный союз через год-два, как будут выстроены отношения внутри ТС, когда его члены вступят в ВТО. Если это будет выгодное членство и будет политическая воля, мы дадим согласие. Мы обратимся к парламенту Украины, ведь нам нужно менять Конституцию, которая на сегодняшний день прямо запрещает нам создавать наднациональные органы. Обратимся к народу, если будет необходимость проводить референдум. Так что если говорить о перспективе, то мы, как любое нормальное государство, продолжаем изучение этого вопроса», - сообщил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.