Новости Политика тимошенко суд делорозгляд

Тимошенко считает темпы рассмотрения ее дела слишком высокими

base article image

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Печерский районный суд Киева установил слишком высокий темп рассмотрения уголовного дела против нее.

Об этом она сказала сегодня во время судебного заседания, передал корреспондент ГолосUA.

"В таком режиме и в таком темпе, в каком вы проводите заседание с 9 утра и до 19-20 часов вечера мои защитники не выдерживают такого темпа работы", - сказала экс-премьер.

Ю. Тимошенко сообщила, что в связи с высоким темпом рассмотрения дела один из ее защитников Юрий Сухов не смог явиться на сегодняшнее заседание.

По словам подсудимой, помимо заседаний ее защитники вынуждены встречаться еще и по вечерам, чтобы формировать концепцию защиты и готовить ходатайства.

Ю. Тимошенко заявила, что выступает против рассмотрения уголовного дела в отсутствии ее защитников — Ю. Сухова, мужа Александра и дочери Евгении. Она также обратила внимание судьи на то, что на заседании отсутствует один из прокуроров — Микитенко.

В связи с этим она отметила, что прокуроры также не выдерживает такого темпа заседаний и уже ходят на заседании по очереди. При этом экс-премьер потребовала объявить перерыв в заседании хотя бы на 2-3 дня для того, чтобы защита могла подготовиться к судебным заседаниям.

"Требую чтобы вы сейчас огласили на 2-3 дня перерыв, чтобы я могла ознакомиться с документами", - сказала Ю. Тимошенко.

Однако суд счел возможным продолжить рассмотрение дела.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.