Новости Политика клюевдерегуляцияклюєвдерегуляція

Клюев пообещал завершить очередной этап дерегуляции к 14 сентября

base article image

Еще 2% регуляторных актов, которые не соответствуют государственной регуляторной политике, будут отменены до 14 сентября.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на заседании Комитета по экономическим реформам, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, за 2 прошлых месяца правительство вместе с органами местной власти пересмотрели более 58,6 тыс. регуляторных актов. Из них только 23,2 тыс., или 39%, были признаны такими, которые отвечают принципам государственной регуляторной политики. Остальные же 35,4 тыс., или 61%, по словам А. Клюева, не соответствуют этим принципам.

Поэтому, по его словам, было принято решение ликвидировать эти госакты, и на 98% эта работа уже завершена. Оставшиеся 2% государственных актов будут ликвидированы до 14 сентября.

Однако на этом, по словам министра, работа по дерегуляции не завершится. Как отметил А. Клюев, расчищать от чрезмерной зарегулированности бизнес-среду помогут локальные бизнес-ассоциации. Именно с ними, по словам министра, правительство налаживает связь в данный момент.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.