Новости Политика ну-нсхюндайисключениепарубийвиключенняпарубій

«Наша Украина» убрала «тушек», которые встали на сторону власти

base article image

Парламентская группа «Нашей Украины» приняла решение исключить из фракции НУ-НС народных избранников, которые голосуют за законы вместе с большинством.

Об этом сообщила пресс-служба «Нашей Украины» со ссылкой на слова народного депутата Андрея Парубия.

По его словам, депутатская группа поддерживает процессы очищения и оздоровления фракции, поэтому проголосовала за исключение депутатов, отошедших от «программных положений фракции» и фактически открыто сотрудничающих с коалицией.

А. Парубий отметил, что основанием для исключения стали три критерия: вхождение народного депутата в провластную коалицию, поддержка «харьковских соглашений», а также работа в органах исполнительной власти.

В частности, согласно сообщению, были исключены Давид Жвания, Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Николай Круць, Владислав Каськив, Сергей Василенко.
А. Парубий отметил, что «Наша Украина» со дня ратификации «харьковских соглашений» ставила вопрос об исключении депутатов, которые за них голосовали. «Хорошо, что в начале политического сезона мы приняли решение об очистке от людей, которые предали нашу политическую программу», - подчеркнул депутат.

По убеждению А. Парубия, такое решение поможет вернуть фракцию НУ-НС в статусе активной и действенной парламентской силы, которая и впредь будет отстаивать украинские ценности в Верховной Раде.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.