Новости Экономика ивано-франковскрынокземляівано-франковск

Ивано-Франковская область не готова к рынку земли – председатель облсовета

base article image

В начале следующего года рынка земли как такового не будет потому, что в первые десять лет будет проходить подготовка к нему – землю продавать не будут, а, в основном, только отдавать в долгосрочную аренду.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, такие заверения ему приходилось слышать от губернатора Прикарпатья, а также от Президента Украины на совещании Совета регионов, которое проходило в Крыму.

«Если же вводить сейчас рынок земли, то наша область к нему не готова. Я не хочу сейчас ошибиться, но где-то в пределах 700 млн. гривен нам нужно для того, чтобы упорядочить неотложные дела, прежде чем перейти к рынку земли. Разграничение государственных и коммунальных земель, оформление актов права на землю, упорядочение дела паев, разграничения границ населенных пунктов и т.д. Как можно продавать то, что тебе не принадлежит, на что у тебя нет документов?», – говорит А. Сыч.

Председатель Ивано-Франковского облсовета уверен, что без упорядочения этих отношений рынок земли превратится в хаос. «Тогда землю будет ждать та же участь, как, при приватизации, промышленные предприятия, то есть – разворовывание», – отметил Сыч.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.