Новости Политика тимошенко суд приговор

Власенко не верит в оправдательный приговор для Тимошенко

base article image

Депутат Верховной Рады от фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Власенко не верит в то, что Печерский районный суд Киева может принять оправдательный приговор по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией в 2009 году.
Об этом он сказал в эфире «5 канала».
«Меня спросили об оправдательном приговоре, я сказал, что я в это не верю. Я не понимаю, зачем человека незаконно 30 дней содержать в тюрьме для того, чтобы вынести оправдательный приговор», - сказал С. Власенко.
Парламентарий убежден, что приговор по делу будет вынесен в ближайшее время.
«Но исходя из того, что делается, я убежден в том, что приговор будет, будет в ближайшее время и это будет прямое наказание, предусмотренное частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса от 7 до 10 лет (лишения свободы)», - подчеркнул С. Власенко.
В то же время С. Власенко добавил, что учитывая как дело слушает судья Родион Киреев, от него можно ожидать какого угодно решения.
«Приговор может быть каким угодно, потому что судья создал настолько большой юридический хаос по этому делу, что он может сделать что угодно, и это не будет выглядеть большим сюрреализмом, чем он уже наделал», - подитожил политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.