Новости Политика тимошенко суд кірєєвкиреев

Тимошенко считает, что прокуратура не предоставила суду доказательств ее вины

base article image

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что прокуратура не предоставила Печерскому районному суду Киева доказательств ее вины в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Об этом она сказала в ходе дачи показаний в суде, передал корреспондент ГолосUA.
"Обвинительное заключение не содержит каких либо данных или доказательств, которые подтверждают нарушение мной закона", - сказала она.

Она подчеркнула, что обвинение должно было доказать бесспорность выхода ее за рамки своих полномочий, то есть сам факт превышения ею служебных полномочий, однако, по ее словам, оно этого не сделало.
Помимо этого Ю.Тимошенко добавила, что для того, чтобы признать ее виновной в превышении полномочий при выдаче директив НАК «Нафтогаз Украины» на заключение газовых соглашений с Россией , прокуратура должна была предоставить суду доказательства того, что выдача таких директив выходит в исключительную компетенцию Кабмина как коллегиального органа.

"Если прокуратура не доказывает ,что принятие таких директив не входило в исключительную компетенцию правительства Украины - этого преступления не существует", - сказала она.
Тимошенко подчеркнула, что согласно закону "О Кабинете Министров" выдача таких директив не входит в исключительную компетенцию Кабмина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.