Новости Политика тимошенко суд криминал

Тимошенко отрицает свою причастность к нанесению убытков в результате газовых контрактов в 2009

base article image

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что она не имеет отношения к убыткам, которые по версии Генеральной прокуратуры были нанесены государству в результате заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Об этом она сказала в ходе дачи показаний в суде, передал корреспондент ГолосUA.
Она отметила, что в обвинительном заключении по ее делу отсутствует обязательная для уголовного права причинно-следственная связь между подписанием ею директив НАК "Нафтогаз Украины" на заключение газовых соглашений с Россией и убытками, которые по утверждению досудебного следствия были нанесены государству в результате этого.

"В обвинительном заключении отсутствует обязательная для уголовного права конструкция причинно-следственной связи между преступлением и последствием , в обвинительном заключении об этом даже не вспомнили", - сказала Ю.Тимошенко.
По ее мнению, в обвинительном заключении искусственно связаны ее политические действия на должности премьер-министра во время переговоров с премьером России по газовым вопросам с выполнением газовых договоров.

"Что я делала в Москве? Я вела политические переговоры, довела результаты министру топлива и энергетики, он довел эти результаты "Нафтогазу", который согласно этих директив руководствуясь законами заключил контракты. Назовите хоть одну причинно-следственную связь. Как премьер-министр может иметь отношения к убыткам субъекта хозяйственной деятельности даже, если такие убытки были я уже не говорю, что их не было", - сказала подсудимая.

В то же время Ю.Тимошенко добавила, что убытки могут иметь место лишь при невыполнении действующих легитимных контрактов, а не при их выполнении.
По ее словам, в случае выполнения действующих контрактов можно говорить лишь о результатах хозяйственной деятельности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.