Новости Политика газбойкороссия

Бойко задумался об источниках компенсации потерь из-за строительства Южного потока

base article image

Украина ищет возможность создания альтернативных маршрутов для того, чтобы не ощутить потерь от строительства Южного потока.

Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко журналистам на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что сегодня любой газопровод, который строиться в обход Украины уменьшает доходную часть «Нафтогаза», и соответственно — бюджета страны.

Это, по словам чиновника, проблема, что украинская сторона пыталась объяснить это российским коллегам. Сейчас в связи с этим предпринимаются все меры для создания альтернативных маршрутов и для того, чтобы Украина не сильно ощущала потери от такого решения России. Одним из решений в этой плане является строительство терминала сжиженного газа, что может в какой-то мере компенсировать потери.

Как сообщал ГолосUA, Россия заявила, что согласно утвержденным планам газопровод «Южный поток» будет запущен в эксплуатацию в 2015 году. А газопровод «Северный поток», уложенный по дну Балтийского моря, начнет перекачивать газ из России в Западную Европу осенью нынешнего года. И «Северный поток», и «Южный поток» сооружаются Россией в качестве альтернативных украинской ГТС газотранспортных магистралей.

25 мая Россия проведет в Брюсселе европейскую презентацию «Южного потока», на которой будут представлены основные технико-экономические характеристики проекта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.