Новости Политика газценыликвидация

Ликвидацию «Нафтогаза» ускорят в связи с необходимостью пересмотра газовых договоренностей – эксперт

base article image

Ликвидация НАК «Нафтогаз» будет ускорена в связи с острой необходимостью пересмотреть газовые договоренности.

Такое мнение выразил заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, в связи с тем, что украинским правительством принимаются попытки пересмотра газового контракта января 2009 года, процесс реформирования и ликвидации НАК «Нафтогаз» будет ускорен.

Таким образом, по мнению Г. Рябцева, Украина получит юридическую возможность опереться на ликвидацию НАКа при обосновании необходимости пересмотра газовых договоренностей.

При этом эксперт отметил, что, по его информации, в работники компании «Нафтогаз» не столь убеждены в том, что компания будет каким-то образом разделена в будущем.

Напомним, сегодня министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что что реструктуризация компании НАК «Нафтогаз Украины» завершится до 1 января 2012 года. По его словам, компании, которые будут созданы, будут выставлены на приватизацию. Он отметил, что речь идет о компаниях «Газдобыча», «Трансгаз», «Черноморнефтегаз» и «Укртранснефть».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.