Анонсы Политика союзмсроссиятс

Без Украины Таможенный союз не будет комплексным – экс-замглавы НБУ

base article image

Без Украины Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, который начал официально действовать в июле этого года, не будет комплексным.
Такое мнение выразил экс-заместитель главы Национального банка Украины Сергей Яременко в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра FM» и информационного агентства ГолосUA.
Он отметил, что Таможенный союз воссоздает тот народно-хозяйственный комплекс, который был во времена СССР, ведь ничего иного со времени распада Советского союза каждая республика, входящая в него, не выстроила. Более того, эксперт убежден, что до сих пор постсоветские страны пользуются теми основными фондами, которые ей достались в наследство от СССР. «Поэтому без украинской части, которая занимала огромное место по машиностроению и другим высокотехнологичным отраслям, этот союз не будет комплексным и не будет завершать тот цикл или экономический кластер, который был создан в СССР», - отметил он.
С. Яременко убежден, что страны-члены Таможенного союза хотят видеть в составе этого объединения отнюдь не украинцев, а ту часть экономики, которая входила в состав Советского Союза. В связи с этим экс-замглавы НБУ назвал саму идеологию Таможенного союза «ностальгией по той экономической мощи, которую представлял собой СССР».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.