Новости Политика тимошенко суд криминал

Киреев возмущен: Тимошенко дает показания не по сути обвинения

base article image

Председательствующий по уголовному делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией в 2009 году судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев просит Ю.Тимошенко давать показания по сути обвинения.
Об этом он сказал на заседании, передал корреспондент ГолосUA.
"Не нужно во второй или в третий раз зачитывать показания свидетелей. Зачем? Потом снова возвращаемся к актам. Сначала показания свидетеля, потом возвращаемся к актам, потом снова к показаниям свидетелей, потом снова к актам. И между этим всем буквально капельку вы нас радуете сообщениями обстоятельств дела", - сказал он.

Ю.Тимошенко ответила, что она рада, что радует судью.
"Я рада, что я вас радую", - пошутила Ю.Тимошенко.
Р.Киреев отметил, что суд не ограничивает Ю.Тимошенко во времени для показаний, но подсудимая злоупотребляет этим и затягивает рассмотрения дела.
"Суд не ограничивал (вас во времени для показаний), но когда уже идет цитирование уже идет затягивание, просто перестановка слов и цитирование показаний свидетелей - это уже не показания подсудимой", - сказала Ю.Тимошенко.

Перед этим судья сделал несколько замечаний подсудимой за то, что она вспоминала в своих показаниях свидетельства других свидетелей, и призвал давать показания в рамках обвинения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.