Новости Политика тимошенко газдубина

Тимошенко заявляет, что выдала газовые директивы по просьбе Дубины

base article image

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что выдала директивы НАК "Нафтогаз Украины" на заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году по просьбе экс-председателя компании Олега Дубины.
Об этом она сказала в ходе дачи показаний в суде, передал корреспондент ГолосUA.

"Поскольку директивы утверждались по просьбе О.Дубины, я это подчеркиваю, я не просто так писала директивы, я предоставила текст ему на ознакомление (во время газовых переговоров в Москве) - устраивает ли его то, что там написано, все ли я учла", - сказала Ю.Тимошенко.
Экс-премьер подчеркнула, что оформила в директивах результаты газовых переговоров, которые она проводила с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Каждый бюрократ хочет иметь в своем распоряжении бумагу. Нужную бумагу я оформила в письменном виде о результатах своих переговоров", - сказала подсудимая отвечая на вопрос государственного обвинения знает ли она зачем О.Дубине понадобились эти директивы.
Она добавила, что согласно законодательству, которое действовала на момент заключения газовых соглашений, она как премьер-министр, имела право оформлять результаты переговоров таким документом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.