Новости Общество миграцияиталияроссия

Украинские «заробитчане» в Италии оседают надолго, в Россию ездят на сезонные работы – ученый

base article image
Украинские «заробитчане», выезжающие в дальние страны, остаются там надолго, а из тех, которые граничат с Украиной, предпочитают возвращаться.
Такое мнение выразил заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социальных исследований НАН Украины Алексей Позняк в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра FM» и информационного агентства ГолосUA.
По его словам, не все трудовые мигранты работают за границей годами. Практика показывает, что если те, кто уехал в Италию, Португалию или Испанию, остаются там надолго, то украинские «заробитчане» из Польши, России, Чехии или Венгрии, выезжают на короткие промежутки времени. Эти люди чаще всего ездят на заработки на сезонные или разовые работы, а заработав денег, возвращаются в родные края.
В свою очередь специалист Международной организации по миграции в Украине Ирина Савченко подчеркнула, что многое зависит от самого человека и его семьи и те, кто захочет уехать или вернуться, так или иначе это сделают.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.