Новости Политика тимошенко суд допрос

Тимошенко завершила дачу показаний в суде

base article image

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко завершила дачу показаний в Печерском районном суде Киева, передал корреспондент ГолосUA.

Так, Ю.Тимошенко дала свободные показания, после - ответила на вопросы государственного обвинения, НАК "Нафтогаз Украины и своих защитников.

В частности, несколько вопросов Ю.Тимошенко задал ее защитник Александр Плахотнюк и Николай Сирый и Юрий Сухов. Отвечая на некоторые из вопросов, экс-премьер заявила в очередной раз, что в ее действиях во время урегулирования газового кризиса не было состава преступления. Кроме того, она заверила, что она во время тех событий действовала исключительно в национальных интересах.

Помимо этого Ю.Тимошенко, отвечая на вопрос Ю.Сухова о том, предвидела ли она возможные негативные последствия от заключения газовых контрактов, отметила, что эти соглашения наоборот закладывали выгодную для Украины перспективу сотрудничества с России в газовой сфере.

"Честно говоря, я надеялась на то, что президентские выборы сложатся немножко по-другому. И поэтому и директивы и эта сложенная концепция сотрудничества в газовой сфере закладывали достаточно надежную перспективу и стратегию сотрудничества между Россией и Украиной в этой сфере. Поэтому я не могла наносить вреда на будущее никоим образом", - сказала Ю.Тимошенко.

Допрос с учетом обеденного перерыва длился более 7 часов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.