Новости Экономика льготыгаз

Продажу льготного сжиженного газа через аукционы необходимо отменить – эксперт

base article image

Аукционы по продаже льготного сжиженного газа необходимо ликвидировать.

Такое мнение выразил заместитель руководителя научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, все проблемы на рынке сжиженного газа Украины возникли из-за отсутствия государственного контроля. Так, по его словам, сжиженный газ пропан-бутан является социально значимым товаром. В то же время его продажа компаниям-поставщикам через аукционы приводит к тому, что льготный сжиженный газ большей частью не доходит до жителей сельской местности.

При этом, как отметил Г. Рябцев, статистика потребления четко свидетельствует, что около 25 тыс. тонн сжиженного газа, адресованного населению, попадает в «черную дыру». В то же время, по словам эксперта, украинские чиновники продолжают утверждать, что полностью контролируют ситуацию на рынке.

В таком случае, по убеждению Г. Рябцева, необходимо вообще ликвидировать специализированные аукционы по продаже льготного сжиженного газа, а льготы населению предоставлять в виде адресной помощи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.