Новости Политика союзмсроссиятс

Украина должна искать способы сотрудничества с Таможенным союзом – эксперт

base article image

Украина должна искать способы сотрудничества с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.
Такое мнение выразил директор Института политического анализа та международных исследований Сергей Толстов в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра FM» и информационного агентства ГолосUA.
По его словам, Украина должна избавиться от иллюзий, поскольку каждый выбор может быть эффективным только тогда, когда он делается осознанно. Эксперт убежден, что Украина не будет иметь перспективу стать членом ЕС, и это надо осознать.

С. Толстов также отметил, что в случае интеграции в Европу, наша страна получит только определенные обязательства, но не права. В связи с этим, директор Института политического анализа и международных исследований напомнил опыт Греции. «Даже тем странам, которые вошли в ЕС, уже не разрешат воспользоваться греческим прецедентом и, ничего не делая для повышения эффективности экономики, воспользоваться самыми большими рейтингами и достижениями передовых стран ЕС», - подчеркнул политолог.
В то же время, С. Толстов убежден, что Таможенный союз без Украины будет «неполным», поэтому руководство страны должно искать все возможные пути, чтобы идти на какие-либо формы взаимоотношений с ТС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.