Новости Политика жириновскийроссиягаз

Янукович сам себя загнал в угол - Жириновский

base article image

Президент Украины Виктор Янукович, «решив разыграть газовую карту, сам себя загоняет в угол».

С таким заявлением выступил заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, текст которого собственному корреспонденту ГолосUA в Москве передала пресс-служба ЛДПР.

Владимир Жириновский не исключает, что если Украина откажется платить по тем ценам, которые установлены действующими контрактами, Россия прекратит ей поставку газа. «Запад стоит предупредить уже сейчас, что Украина может перестать оплачивать газ и начнет воровать тот, что мы поставляем для Европы. Пусть наши европейские партнеры также принимают меры в отношении Януковича», - заявил Владимир Жириновский.

C другой стороны, по его словам, Янукович «сам себя загоняет в угол». Лидер ЛДПР напомнил об аресте на Украине Юлии Тимошенко. «Преступлений Тимошенко совершила огромное количество. Арестовали ее правильно – она мешала ведению судебного процесса. Но Западу она нужна. И Запад давит на Януковича, заявляя свои протесты. Так что, Янукович оказался слишком грубым для Европы и слишком жадным для России», - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский считает, что в перспективе Украина все же может вступить в единое таможенное пространство. «Мы соседи, всегда жили вместе. У нас общая экономика, культура, язык. Дальше — интеграция», - подчеркнул председатель ЛДПР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.