Новости Политика нафтогазаудиттимошенко

Аудит финдеятельности «Нафтогаза» приобщили к делу Тимошенко

base article image

Печерский районный суд Киева приобщил к материалам уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко консолидированную финансовую отчетность НАК «Нафтогаз Украины» по международным стандартам за 2009 год, подтвержденную независимым аудитором компании Эрнст энд Янг.

Такое решение принял судья Родион Киреев на заседании, тем самым частично удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры, передал корреспондент ГолосUA.

Также суд приобщил к материалам дела копию постановления Главной военной прокуратуры России от 26 декабря 2005 о закрытии уголовного дела против Ю. Тимошенко по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 291 Уголовного кодекса России (организация дачи взятки совершённая повторно) по нереабилитирующим основаниям, то есть в связи с окончанием сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Помимо этого суд приобщил к делу в качестве доказательств справку «Нафтогаза» об объемах добычи, потребления и хранения природного газа в украинских хранилищах на протяжении января 2009 года, оптический DVD-диск, на котором содержится сюжет с выступлением Ю. Тимошенко в январе 2009 года, где она она заявляет, что запасов природного газа в хранилищах достаточно.

Суд кроме этого приобщил к материалам дела рецензии Харьковского и Днепропетровского Научно-исследовательских институтов судебных экспертиз согласно которым, заключение-исследование по данному уголовному делу центра судебных экспертиз «Альтернатива», ранее приобщенное к материалам дела по просьбе защиты, проведена не надлежащим образом.

В то же время суд отказался привлечь к материалам дела распечатки статей из СМИ как такие что не надлежащим образом заверены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.