Новости Политика депутатынаука

Депутаты изменили закон о научной деятельности

base article image

Депутаты поддержали проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О научной и научно-технической деятельности" (относительно оптимизации структуры и направлений государственного финансирования научной сферы) (второе чтение).
Соответствующее решение в целом поддержал 251 депутат, передает корреспондент
ГолосUA.
Проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О научной и научно-технической деятельности "направлен на совершенствование направлений государственной поддержки научной и научно-технической деятельности, уточнение и приведение Закона Украины" О научной и научно-технической деятельности "(далее Закон) в соответствие с действующей законодательной и нормативно-правовой базой, международными стандартами.
Поданным законопроектом предлагается: усовершенствовать понятийный аппарат действующего Закона (дать определение отдельным терминам и уточнить некоторые из них); определить принципы финансового обеспечения научной и научно-технической деятельности.
Законопроектом предусматривается дополнить статью 1 "Основные термины и их определения" Закона определениями терминов "научно-технические (экспериментальные) разработки", "научная (научно-техническая) продукция", "грант"; изложить в новой редакции термин "прикладные научные исследования".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.