Новости Политика оппозицияпарламент

Оппозиция за два года доказала лишь свою недееспособность - И.Плющ

base article image

За два года в парламенте оппозиция смогла доказать только свою недееспособность.

Такое мнение высказал депутат депутатской группы «Реформы ради будущего» Иван Плющ на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

Политик подчеркнул , что на сегодняшний день в парламенте отсутствует конструктивная оппозиция, потому что «настоящая оппозиция должна знать что делать, как делать и иметь четкую стратегию».

Депутат попытался проанализировать действия оппозиции за два последних года. Он уверен, что ничего существенного, кроме мелких акций протеста, оппозиционные фракции не смогли провести. Нардеп также добавил, что, если бы фракция НУ-НС в свое время вошла бы в коалицию, то смогла бы сделать намного больше, чем в парламентском меньшинстве.

«По крайней мере, она могла бы эффективно влиять на парламентский процесс», - добавил И. Плющ.

Кроме того, И. Плющ прокомментировал возможное объединение фракций «БЮТ - «Баткивщина» и НУ-НС в единую оппозицию. Он напомнил, что подобные переговоры ведутся уже более года и выразил сомнение, что с такой оппозицией что-нибудь получится.

Политик считает, что в результате, после парламентских выборов, в парламент пройдут только те, кого посчитают нужным видеть в Верховной Раде руководство партий. А это, по словам политика, максимум 9-10 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.