Новости Экономика апксвеклатопливобуряк

Министерство АПК планирует производство топлива из сахарной свеклы — Присяжнюк

base article image

В Министерстве АПК разрабатывают программу по производству биоэтанола из сахарной свеклы, милассы (отходы сахарного производства) и кукурузы.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Министерстве АПК, передал корреспондент ГолосUA.

В частности Н. Присяжнюк рассказал, что главными вопросами, которым занимается Министерство АПК, являются возможности экспорта сахара за пределы страны и внутренняя переработка сахарной свеклы в другие продукты потребления.

Он отметил, что Министерство завершает работу над программой по производству биоэтанола из сахарной свеклы, милассы и кукурузы. Н. Присяжнюк также сообщил, что прогнозировано планируется получить не менее 18 млн. тонн кукурузы в этом году. По его словам, практика других стран показывает, что, имея такой потенциал, можно минимизировать импортозависимость от горюче-смазочных материалов.

«Для нас это важно, поэтому мы организовали и отправили делегацию в Бразилию, чтобы изучить опыт и начать эту работу», - подытожил министр АПК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.