Новости Политика тимошенко суд защита

К делу Тимошенко суд отказался приобщить доказательства со стороны защиты

base article image

Печерский районный суд Киева отказался приобщить к материалам уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко ряд дополнительных доказательств со стороны защиты.

Такое решение принял судья Родион Киреев на заседании, тем самым частично удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера о приобщении доказательств к материалам дела, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, из всех ходатайств защиты о приобщении дополнительных доказательств суд удовлетворил лишь одно о привлечении фотокопии поручения Ю. Тимошенко в ее бытность премьер-министром от 19 января 2009 года в то время министру топлива и энергетики Юрию Продану о донесении содержания правительственных директив на ведение переговоров по заключению газовых соглашений с Россией в 2009 году руководству «Нафтогаза».

При этом в удовлетворении всех остальных ходатайств защиты о расширении доказательно базы суд отклонил.

В частности, суд отказался потребовать у «Нафтогаза» приказы об учетной политике в компании в 2008 и 2009 годах, а у компании «Укртрансгаз» - платежные поручения выставленные «Нафтогазом» и уплаченные «Укртрансгазом» о поставках технического газа в 2008-2009 годах.

Также суд отказался приобщить к материалам дела договор от 17 декабря 2008 года между «Нафтогазом» и «Укртрансгазом» о поставках технического газа, акты приема-передачи технического газа от «Нафтогаза» «Укртрансгазу» в 2009 году, протоколы заседаний правления «Нафтогаза» от 12 и 28 января 2009 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.