Новости Политика ну-нсдепутаты

НУ-НС не будет возвращать 12 депутатов которых исключила фракция - Мартыненко

base article image

Фракция "Наша Украина-Народная Самооборона" приняла решение об исключении 12 депутатов и обратно они приняты не будут.

Об этом сказал председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, политик прокомментировал заявление председателя регламентного комитета Владимира Макеенка о том, что исключенных депутатов могут вернуть назад, через заявления, которые они подали о своем несогласии с решением.

Николай Мартыненко отметил, что не видел этих обращений и не может говорить от кого они, и что в них.

Он подчеркнул, что на заседании фракции был кворум, который зафиксирован документально, голосование проходило за личными подписями и физически, а также некоторые депутаты давали голос по телефону.

При этом политик отметил, что фракция не имела полноценной дискуссии по этому вопросу.

"Сегодня у нас было заседание и присутствовали, как те что исключали. Так и те, которых исключили. Но вопросов они не задавали", - сказал он.

Одновременно, председатель фракции НУ-НС добавил, что сейчас депутаты ждут выводов регламентного комитета, чтобы продолжить и завершить дискуссию, которая возникла.

Отвечая на вопрос журналистов о том, вернут ли в НУ-НС исключенных депутатов, Н. Мартыненко отметил, что это было процедурное решение фракции и особых нарушений, во время его принятия, не было. Именно поэтому, по словам нардепа, никто не собирается его аннулировать или менять.

При этом "нунсовец" выразил удивление, почему председатель парламента Владимир Литвин еще не зачитал список исключенных депутатов, как того требует процедура регламента Верховной Рады.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.