Новости Политика киреевтимошенко ходатайствокірєєвклопотання

Киреев отказал в очередном ходатайстве защите Тимошенко

base article image

Печерский районный суд Киева отказался вызвать на судебное заседание по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которые проводили экспертизы по этому делу.

Такое решение принял судья Родион Киреев на заседании, передал корреспондент ГолосUA.

Своим решением судья отклонил соответствующее ходатайство защиты.

В частности, суд отказался вызвать на судебное заседание для допроса экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которые делали научно-криминалистическую экспертизу. В ходе этой экспертизы были исследованы подписи и печати на правительственных директивах, которые санкционировали заключение газовых соглашений с Россией в 2009, а также экспертов этого же института, которые принимали участие в судебно-экономической экспертизе по этому уголовному делу.

При этом, когда судья в ходе обсуждения вопроса о допросе экспертов предоставил слово защите, адвокаты и сама Ю. Тимошенко отказались обосновывать свои ходатайства, сославшись на то, что «право в этом процессе не действует».

«В этом судебном процессе дипломов о юридическом образовании не надо, потому что право ничего не решает, все решает политическая целесообразность», - сказала Ю. Тимошенко.

В то же время для решения ряда других ходатайств о назначении дополнительных экспертиз суд удалился в совещательную комнату, ориентировочно до 18:20.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.