Новости Экономика апкимпортэкспорт

Экспорт мяса и молока увеличился — Присяжнюк

base article image

Объемы импорта молочных и мясных продуктов снизились, а экспорта — выросли.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Министерстве АПК, передал корреспондент ГолосUA.

Так, по словам министра АПК, что касается мясной продукции, то в прошлом году в сравнении с аналогичным периодом было импортировано 190 тыс. тонн мяса, а в 2011 - всего 95 тыс. тонн. Вместе с тем, экспорт мяса вырос — в 2010 году за 7 месяцев было экспортировано 30 тыс тон мяса, а сегодня это 45 тыс. тонн.

«Это означает, что наша продукция привлекательна для потребителя. Поэтому наше задание увеличить объемы производства», - пояснил Н. Присяжнюк.

Чиновник также озвучил объемы импорта и экспорта по молочной продукции. В частности, импорт этого продукта в прошлом году составил 16 тыс. 100 тонн, а за аналогичный период этого года — 15,5 тыс. тонн. Вместе с тем, значительно вырос экспорт, так за прошлый год было экспортировано 95 тыс. тонн, в 2011 эта цифра составляет 100 тыс. тонн.

"Такой показатель позитивного сальдо показывает, что сегодня есть все возможности развития молочного направления", - подытожил Н. Присяжнюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.