Новости Политика луценкопартия увольнениезаявазаявление

Луценко может не дожить до решения суда - «Наша Украина»

base article image

Партия «Наша Украина» требует от властей освободить экс-главу МВД Юрия Луценко из-под предварительного ареста, поскольку его тяжелое состояние здоровья несовместимо с пребыванием в тюрьме.
Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на ее официальном сайте.
"Согласно
с официально установленным медицинским диагнозом, Луценко требует неотложного стационарного лечения. Если суд и прокуратура в очередной раз проигнорируют эту ситуацию, то есть серьезный риск, что Луценко просто не доживет до принятия судебного решения по своему делу ", - сказано в заявлении.
Отношение власти к Луценко и других уголовно преследуемых оппозиционных политиков и экс-чиновников абсолютно негуманным и противозаконным, считают в "Нашей Украине".
В заявлении также сказано, что заключение до вынесения решения суда противоречит базовым нормам европейского правосудия и является ничем иным как "формой политической расправы" и лишает обвиняемых права полноценно отстаивать свои интересы в суде.
 «Наша Украина» требует немедленно освободить всех представителей оппозиции из-под незаконного ареста и прекратить преследование украинцев по политическим мотивам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.