Новости Киев зоопаркмазурчак

Коттеджного городка на месте киевского зоопарка не будет?

base article image

Киевский зоопарк никуда не будет переезжать.

Такое заявление сделал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, он сказал, что киевский зоопарк исторически расположен на этой территории, которая по определению международных экспертов является не только одной из самых обширных в Европе, но и одной из самых красивых. "Территория Киевского зоопарка благодаря своему уникальному ландшафту является очень удобной и привлекательной для расположения коллекции животных и птиц. К тому же, зоопарк расположен в центре мегаполиса, что делает его удобным местом отдыха киевлян и гостей столицы. Следовательно, со всей ответственностью могу сказать, что место его "прописки" никто менять не собирается, а все разговоры о переезде столичного зоопарка в какие-либо иные местности - не более, чем неподтвержденные слухи", - заявил А. Мазурчак.

Кроме того, руководство столичного зоопарка и городской администрации пообещало приложить все силы, чтобы он смог опять стать членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАZА) и Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA). С этой целью, в ближайшее время создадут специальный
наблюдательный совет, который будет контролировать работу зоопарка.

"Думаю, что с помощью международных специалистов, которые будут постоянно мониторить работу нашего зоопарка и помогать нам в создании "Программы развития зоопарка", мы за 2-3 года снова сможем интегрироваться в Международные организации. В частности, возобновим свое членство в Европейской и Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов", - подчеркнул А. Мазурчак.
  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.