Новости Киев зоопаркденьги

На столичный зоопарк в этом году уйдет 13 миллионов долларов

base article image

В этом году на развитие Киевского зоопарка будет потрачено 13 млн. долларов. 

Об этом сообщил директор киевского зоопарка Алексей Толстоухов во время пресс-конференции в столице, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, А. Толстоухов акцентировал внимание на реконструкции старых вольеров и помещений для содержания зверей, ремонте котельной, канализации и фонтанов, чистке водоемов и проведении других работ по благоустройству территории. По его словам, на сегодняшний день, на 70% выполнены работы по реконструкции слоновника. "Возможность привезти слонов есть уже сегодня. Но мы этого не будем делать, пока не закончим все необходимые приготовления для обеспечения необходимых и комфортных условий для проживания слонов. К тому же, осенне-зимний период не слишком благоприятен для их транспортировки и акклиматизации", - рассказал он.

По его словам, кроме слоновника активно продолжаются работы по строительству вольера для хищных птиц, завершена реконструкция медвежатника и других помещений. Кроме того, запланировано техническое переоснащение павильонов для содержания жирафов, бегемота, "острова" зверей и приматов.

Также А. Толстоухов рассказал, что кроме средств местного бюджета, Киевским зоопарком разработаны мероприятия по привлечению спонсорских инвестиций для строительства новых вольеров и создани
я новых экспозиций. В частности, строительство зимнего экспозиционного помещения для содержания фламинго, зимнего экспозиционного помещения и сетчатого летнего вольера для гепардов, лемуров и мелких хищников.

В свою очередь, первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак сообщил, что в ближайшее время будет создан наблюдательный совет из международных экспертов - он будет контролировать работу столичного зоопарка и корректировать "Программу развития зоопарка", которую планируют разработать в ближайшее время. Также он пообещал, что в следующем году финансирование объекта увеличится в несколько раз против нынешнего года, что позволит завершить строительные работы и исправить ситуацию, сложившуюся в столичном зоопарке в последние годы.

"Считаю, что новый коллектив, с нашей помощью, имеет все возможности для того, чтобы до конца года Киевский зоопарк вышел на новый уровень. У нас есть обоюдная цель – за два-три года вернуть Киевский зоопарк в Международную ассоциацию зоопарков и аквариумов", - заявил А. Мазурчак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.