Новости Экономика ценыалкогольмясом'ясо

В Черкасской области дорожает мясо и алкоголь

base article image

В Черкасской области выросли цены на мясо и алкогольные напитки, в то же время овощи существенно подешевели.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Черкасской области со ссылкой на заместителя начальника управления Людмилу Януш, передал корреспондент ГолосUA.

Индекс потребительских цен в августе 2011 года к предыдущему месяцу по Черкасской области составлял 99,8%. На потребительском рынке в августе цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Больше всего (на 26,9%) подешевели овощи, в том числе помидоры - на 48,7%, картофель - на 39,9%, морковь - на 39,6%, лук - на 37,1%, свекла - на 34,6%, капуста - на 32,1%. Кроме того, стали дешевле фрукты (на 6,7%), продукты переработки зерновых и сахар (на 1,1% и 0,5% соответственно).

В то же время, на 7,9-2,7% подорожали животные жиры, яйца, мясо и мясопродукты, на 1,8-0,4% - масло, масло, хлеб, маргарин, сыры, рыба и продукты из рыбы, кисломолочная продукция. Цены на алкогольные напитки повысились на 1,7%. Рост цен в сфере здравоохранения на 1,1% произошел за счет подорожания фармацевтической продукции на 1,9%. Топливо и масла подорожали на 0,1%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.