Новости Мир канадаівано-франковсксотрудничествоивано-франковск

Ивано-Франковск и Канада подписали соглашение о сотрудничестве

base article image

Первым результатом украинского-канадского бизнес-форума, который проходил на Прикарпатье 5-7 сентября, стало подписание соглашения о сотрудничестве между торговой палатой Канады и торгово-промышленной палатой Ивано-Франковска.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе председателя Ивано-Франковской ОГА.

Подписанный документ, как считает президент канадско-украинской торговой палаты Зенон Потичный, сумеет «сблизить бизнесменов Украины и Канады, а также поможет им общаться».

Участие в украинско-канадском бизнес-форуме приняли более 300 участников не только из нашего государства, но и Италии, Швейцарии, Америки. На мероприятии присутствовали представители всех министерств и ведомств Украины, отечественные и иностранные политики и бизнесмены.

Выступая на форуме, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров отметил, что сейчас Канада рассматривает наше государство в качестве перспективного партнера для сотрудничества во многих сферах. Интерес у потенциальных инвесторов вызывают нефтяная и химическая промышленность, производство целлюлозы, авиакосмическая отрасль, сотрудничество в направлении сохранения экологии и тому подобное. Правда, инвестиции Канады в развитие украинской экономики пока еще незначительны и, по словам чиновника, составляют лишь 0,2% от общего объема иностранных инвестиций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.