Новости Общество женщинамакприговорпенсіонерка

В Винницкой области 76-летнюю старушку осудили за любовь к маку

base article image

3 года лишения свободы с испытательным сроком в один год — такой вердикт вынес суд 76-летней пенсионерке из Винницкой области за любовь к пирожкам с маком.

Об этом сообщили в отделе связи с общественностью УМВС Украины в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

По сообщению, еще летом работники Томашпольской районной милиции (Винницкая обл.) обнаружили и изъяли на приусадебном участке местной 76-летней жительницы 550 растений снотворного мака, который она выращивала среди картофеля.

По словам пенсионерки, запрещенное растение она выращивала исключительно для кулинарных блюд и уверяла милиционеров, что очень любит пирожки с маком. О том, что выращивать наркосодержащие растения запрещено женщина знала, но открещивалась от любых криминальных намерений. В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», которая наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

«Учитывая все обстоятельства дела, полное признание вины, чистосердечное раскаяние и преклонный возраст подсудимой, суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.