Новости Политика яценюкливелламинфинлівелла

Минфин «открестился» от воровства «Ливеллы» - Яценюк

base article image

Министерство финансов Украины «открестилось» от воровства государственных денег, которое осуществляла компания «Ливелла».

Об этом сообщил депутат от фракции НУ-НС Арсений Яценюк в кулуарах парламента, передал корреспондент голосUA.

Комментируя выступление министра финансов Федора Ярошенко, он отметил, что компания, укравшая по предварительным подсчетам 5 миллиардов гривен, не учитывая дочерних предприятий, которые украли такую же сумму, сегодня полностью ликвидирована и Министерство финансов «открестилось» от ее деятельности.

А. Яценюк напомнил, что в парламенте по инициативе депутата Николая Мартыненко, была создана специальная следственная комиссия, которая провела расследование и определила, кто стоит за компанией «Ливелла», сколько денег она украла и кто в этом виноват. Вскоре после проведения этого расследования, по словам депутата, власти приняли решение ликвидировать компанию, чтобы Генпрокуратура и СБУ, которые должны были возбудить уголовное дело еще год назад, впредь так и не смогли найти оснований для этого.

А. Яценюк добавил, что выступление Ф. Ярошенко удивило его заявлением о том, что Министерство финансов не имеет никакого отношения к компании и госбюджет от ее деятельности не пострадал. Депутат уверил, что следственная комиссия в парламенте не будет прекращать свою деятельность и обязуется проводить дальнейшее расследование, чтобы таки найти факты для обращения в Генпрокуратуру.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.