Новости Политика акимовареформасэспроверкиакімова

Проверки СЭС и пожарного надзора ограничат — Акимова

base article image

Администрация Президента Украины намерена ограничить количество проверок санитарно-эпидемиологической службы и пожарного надзора на частных предприятиях.

Об этом сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова во время брифинга, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, проверки СЭС и пожарной службы стали «притчей во языцех» для частных предпринимателей. Между тем, по словам И. Акимовой, в большинстве европейских стран частые проверки подобных служб происходят, в основном, на государственных предприятиях. В отношении бизнеса процесс проверок этих органов упрощен за счет усиления ответственности.

Таким же образом АПУ хочет упразднить деятельность служб и в нашей стране. Планируется сократить количество необходимых проверок органами СЭС и пожарного надзора на частных предприятиях, повысив при этом ответственность за несоблюдение норм безопасности.

При этом замглавы АПУ отметила, что данное направление админреформы будет готово к реализации в течение ближайших 2-3 месяцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.