Новости Мир дикусаровливияукраинцыувольнениеосвобождение

Посольство Ливии затрудняется назвать перспективы освобождения 22 задержанных украинцев

base article image

Посольство Ливии в Украине затрудняется назвать перспективы освобождения 22 задержанных граждан Украины в связи с реформированием государственных органов власти.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в пятницу в МИД уже в третий раз был вызван посол Ливии для того, чтобы получить разъяснения относительно ситуации с задержанными украинцами.

Однако, по словам А. Дикусарова, посол затруднился дать ответы на заданные украинской стороной вопросы. "Он не смог ответить ни на один вопрос, которые ему задали, мотивируя это тем, что он не владеет информацией в связи с тем, что сейчас проходит реформирование правительства, в том числе Министерства иностранных дел", - сказал он. 

Пресс-секретарь МИДа подчеркнул, что представители украинского внешнеполитического ведомства в ходе встречи с послом Ливии выразили обеспокоенность ситуацией с задержанием украинцев, подчеркнув, что пребывание украинцев под домашним арестом без обвинений является нарушением их прав. 

Он также отметил, что украинская сторона потребовала скорейшего ответа на свои вопросы относительно украинцев в Ливии. А. Дикусаров добавил, что Украина будет требовать встречи с теми представителями власти Ливии, которые смогут дать ответы на вопросы относительно сложившейся ситуации и повлиять на ее разрешение.

По его словам, вопросом освобождения украинцев занимается посольство Украины в Триполи (Ливия). 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.