Новости Общество безопастностьсоцустановибезопасность соцучереждениянарушения

Руководителей соцучреждений в регионах привлекли за нарушение правил безопасности

base article image

Инспекторы теруправлений и управлений Госгорпромнадзора в областях Украины проверили состояние промышленной безопасности и охраны труда в учреждениях социального обслуживания.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности.

Проверку провели после пожара в гериатрическом пансионате в Ровенской области, унесшей жизни 16 человек.

Так, во Львовской проверено 15 заведений для людей с ограниченными возможностями. В ходе проверок выявлено 69 нарушений «Правил безопасности систем газоснабжения Украины», привлечено к административной ответственности десяти должностных лиц, из них трое - первые руководители заведений. Больше всего замечаний к организации безопасной эксплуатации газового хозяйства.

Вместе с тем, в ходе проверок отдельных учреждений (Роздольского детского дома-интерната, Грушкивського психоневрологического женского интерната, Пидкаминського психоневрологического женского интерната), нарушений безопасности не мы обнаружили. На этих объектах введены в действие новые котельные / топливные, исполнительно-техническая документация ведется надлежащим образом, газовое оборудование эксплуатируется с соблюдением правил безопасности.

На Буковине из-за нарушения законодательства по охране труда к административной ответственности привлечены руководители всех семи социальных учреждений. Замечания, в основном, к неосведомленности по вопросам охраны труда. А в Черновицком гериатрическом пансионате остановлена ​​эксплуатация двух не зарегистрированных медицинских лифтов, которые работали без разрешения на эксплуатацию.

Специалистами управления Госгорпромнадзора по Хмельницкой области проверено 16 учреждений социального обслуживания населения. Обнаружено 236 нарушений требований безопасности, к административной ответственности привлечены 12 работников, из них 10 руководителей.

Основные нарушения: электроустановки не укомплектованы испытанными диэлектрическими средствами индивидуальной защиты, не проведены профилактические измерения электроустановок, освидетельствования состояния безопасности электроустановок, проверку вентиляционных, дымовых каналов. Кроме того, не проводятся ежесменные проверки исправности манометров, предохранительных клапанов, питательных насосов; допускается эксплуатация сигнализаторов довзрывных концентраций газа без периодической поверки подобное.

В социальных учреждениях Закарпатья выявлено более 200 нарушений требований безопасности. Наиболее распространенные: не проведены измерения сопротивления растекания на основных заземлителях и заземлениях магистралей оборудования, измерения сопротивления изоляции, проверка сопротивления петли «фаза-нуль»; не обеспечено работников и не укомплектованы электроустановки испытанными средствами защиты. При проверке социальных учреждений края было обращено особое внимание на состояние газового оборудования и котельных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.