Новости Общество украинцыпоискиполовинкапошук

Украинцы предпочитают находить вторую половинку в кругу общих друзей - исследование

base article image

Украинцы предпочитают находить свою вторую половинку или друга в кругу общих друзей, а не в Интернете или на улице.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было проведено компанией «Research&Branding Group» совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследование показало, что такого же мнения придерживаются «соседи» наших сограждан — россияне. Согласно опросу, жители обеих стран считают, что знакомиться лучше всего в кругу общих друзей: так считают 60% украинцев и 62% россиян. Вторым приемлемым способом респонденты назвали знакомства на работе или учебе (47% жителей Украины и 42% - РФ).

Существенно меньшее число людей, считающих лучшим местом для заведения дружбы клубы по интересам, улицу (по 14%), бары, дискотеки и рестораны (10%). Еще менее популярны знакомства в спортклубе и фитнес-центре, на концерте и в театре (по 7%). Библиотека кажется самым подходящим местом для знакомств только 3% опрошенных.

Примечательно, что знакомства в барах (дискотеках) и на улице, как правило, предпочитают молодые респонденты (по 22%). За интернет-знакомства выступают, в основном, россияне моложе 35 лет (19-20%), и украинцы моложе 30 лет (22,3%).

В Украине общенациональное исследование было проведено компанией Research & Branding Group 16-26 июня 2011 г. Опрошено 2076 респондентов в 24-х областях Украины и АР Крым. Ошибка выборки не превышает 2,2%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 июля 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.