Новости Общество курсантыотравление харьковкурсанти

В Харькове отравились 12 курсантов военного университета

base article image

Двенадцать курсантов Харьковского университета воздушных сил им. И. Кожедуба попали в госпиталь с симптомами пищевого отравления.

Об этом сообщил начальник санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины, полковник медицинской службы Олег Земцов.

Курсантов госпитализировали вчера днем. Количество заболевших за последние сутки не увеличивалось. В Харьков прибыла комиссия Министерства обороны, столовая закрыта, курсанты университета переведены на сухой паек, заверил О. Земцов.

Сейчас санэпидслужба Министерства обороны, военная прокуратура и санитарно-эпидемиологическая станция Дзержинского района Харькова выясняют причины отравления. Проверяют пищеблок, продукты, делают анализы образцов. Одна из возможных причин отравления связанна с тем, что канализация, которую в подвале столовой в последнее время ремонтировали, заявил О. Земцов.

«Шли ремонтные работы, и сети прорывало, вода текла. У нас есть показатели воды, и в одном случае они не соответствуют ГОСТУ. Содержание аммиака превышено в 4 раза. Сейчас проверяются бактериологические показатели. Я не исключаю, что наличие таких порывов могло привести к заболеванию курсантов», - сказал он.

На сегодняшний день госпитализированные чувствуют себя лучше, но выпишут их только после получения результатов третьих анализов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.