Новости Политика януковичпреступникиевропазлочинці

Янукович хочет по-европейски наказывать экономических преступников

base article image

Украинское законодательство по наказанию экономических преступников должно быть приведено к европейским стандартам.

Такое заявление сделал Президент Украины Виктор Янукович во время рабочего совещания по гуманизации ответственности за правонарушения в сфере экономики и хозяйственной деятельности, передала пресс-служба главы государства.

По словам Президента, сегодня особенно важно усовершенствовать законодательство в плане ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности. Глава государства подчеркнул, что чрезмерная криминализация правонарушений бизнесе приводит к ограничению прав и свобод граждан, снижению их предпринимательской активности и не приносит никакой выгоды для государства, которое фактически не получает возмещения ущерба, нанесенного такими действиями.

«Наша цель - сделать так, чтобы преступники, которые совершают экономические преступления, возвращали убытки, которые они нанесли государству, и у них были мотивации их возвращать. За счет возврата этих средств государство должно значительно смягчать наказание», - подчеркнул он.

Президент Украины подчеркнул необходимость принятия этих изменений до принятия нового Уголовного процессуального кодекса. «Мы хотим сделать дело, которое будет направлено на совершенствование законодательства и доведение его до европейских стандартов», - отметил глава государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.