Новости Общество соціальнімережіопроссоциальныесетиукраинцы

Лишь 8% украинских пользователей Интернета не зарегистрированы в социальных сетях

base article image

Только 8% от общего числа пользователей Интернет в Украине не имеют своего аккаунта ни в одной социальной сети.

Об этом сообщил генеральный директор исследовательской компании UMG-International Артур Герасимов во время презентации результатов он-лайн опроса на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам А. Герасимова лидером среди социальных сетей в Украине является соц. сеть «Вконтакте». Далее по рейтинговости идет соц.сеть «Одноклассники», третье место заняла соц. сеть «Facebook». Еще одной популярной сетью является «Мой Мир».

«Все остальные сети не имеют столь высокого рейтинга», - добавил эксперт.

Он также разъяснил, что сетью «Мой Мир» пользуются 33% всех пользователей Уанета, в «Одноклассниках» зарегистрированы 64% пользователей, на «Facebook» общаются 39% украинских пользователей Интернет. Далее по рейтингу популярности идет соц.сеть «Connect.UA», которая набрала 7%, «LiveJournal» отвоевал 5%, «Мой Круг» - 4,8%, а «MySpace» - всего 4% от общего количества пользователей.

Примечательно, что лишь 8% всех пользователей Уанета не имеют своего аккаунта ни в одной соц.сети.

«Причем, мы выясняли эти причины. И далеко не всегда они связаны с незаинтересованностью людей социальными сетями. То есть достаточно значительное количество тех, кто когда-то был зарегистрирован и по каким-либо причинам ушел оттуда», - добавил А. Герасимов.

Также эксперт отметил, что приблизительно одинаковую популярность «Вконтакте» имеет с «Одноклассниками» в возрастной группе от 25 до 34 лет. В тоже время рейтинговость этого ресурса уменьшается с возрастом пользователей сети: уже среди аудитории 35-44 года он уступает «Одноклассникам» - 57% против 71%.

Социальная сеть «Facebook» является одной из самых быстрорастущих среди своих коллег. И на данный момент — самой популярной среди молодежи в возрастной категории от 16 до 24 лет.

«Facebook» - это продвинутая молодежь», - отметил А. Герасимов.

В опросе приняло участие 1347 пользователей Интернета. Опрос репрезентативностью охватил все регионы Украины, включая маленькие населенные пункты. Возраст респондентов составил от 16 до 54 лет. Опрос проводился с помощью он-лайн панели компании.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.